Олег Гросс: Меня видели в Екатеринбурге? Ждите новостей

Экс-генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс не  отрицает факт визита в  Екатеринбург, утверждает, что игроки СКА не  воруют деньги и  считает, что обсуждать чужие премиальные некорректно.

—  В  СМИ появилась информация, что вы  можете сменить Вайсфельда в  «Автомобилисте». Как продвигаются переговоры?

—  На  самом деле, мне пока абсолютно нечего комментировать,  — приводит слова Гросса корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. —  Ну, появилась информация, и  что? Она постоянно появляется. Не  могу  же я  все подряд комментировать? Предлагаю это вопрос временно закрыть. Я  считаю, что надо ждать новостей от  прямых источников. Догадками не к  чему спекулировать.

—  Выходит, люди, которые вас видели в  Екатеринбурге, обознались?

—  Ну, и  что, что меня видели? Вчера я  был в  Питере, позавчера в  Москве, я  постоянно в  движении. Работа у  меня такая!

—  Раз вы  были в  Санкт-Петербурге, наверное, и  на  хоккей заглянули?

—  Да, конечно. Впечатления? Очень нравится. Мы  с  вами - свидетели отличного финала. Надеюсь, что серия будет не  короткая, хотя  бы игр шесть. Как минимум.

—  После того, как СКА выиграл два матча в  Казани и  повел 2:0, возникло опасение, что все закончится очень быстро.

—  Ничего необычного здесь нет. Счет 2:0 в  матчах такого уровня  — это ни  о  чем. Вот 3:0  — еще что-то как-то, да  и  то  не  гарантия. И  я  нисколько не  удивлюсь, если «Ак  Барс» перевернет серию.

—  Кому отдаете предпочтение?

—  Хорошему красивому хоккею. У  меня нет личных пристрастий, я  ко  всем клубам отношусь нормально и  ровно.

—  Многие отмечают, что в  последних матчах СКА играет как чемпионский «Салават Юлаев». Видите аналогии?

—  Ну, а  почему нет? Там ведь люди те  же работают, игроки некоторые из  Уфы переехали  — Торесен, Кутейкин. Безусловно, параллели будут прослеживаться.

—  Нынешний плей-офф чем-то удивил?

—  Лично меня, да  и  многих, я  думаю, удивила «Сибирь», дошедшая до  финала конференции. В  моем понимании ребята совершили грандиозный подвиг. А  остальное все стандартно. Если не  считать каких-то околохоккейных историй.

—  Одна из  них о  премиальных СКА прямо-таки взбудоражила общественность.

—  Я  считаю, что для подобного рода публикаций нужны веские убедительные доказательства. В  целом я  согласен с  тем  же Максимом Сушинским, что обсуждать чужие деньги некорректно и  некрасиво. Чего их  обсуждать? Я  не  знаю, насколько это верная информация, но  даже если и  так, то  суть проста: хозяин  — барин. Они  же их, в  самом деле, не  воруют, а  зарабатывают.

—  Хотелось  бы понять, эти премии учитываются в  потолке зарплат?

—  Если я  не  ошибаюсь, те  премии, о  которых идет речь, уже не  учитываются. СКА играет в  финале, а  финальные премии, по-моему, не  учитываются. А  в  остальном у  клуба есть руководители, которые вправе распоряжаться своими финансовыми средствами так, как им  удобно и  угодно.

—  По-вашему опыту, финансы в  плей-офф влияют на  результат?

—  Трудно сказать однозначно. По  всякому бывает. Иногда и  деньги не  помогают. Плей-офф  — короткое соревнование, где результат складывается из  множества компонентов. В  конкретном случае, мы  видим в  финале две, будем так говорить, очень недешевые команды. А  может даже и  самые богатые.

Sportbox.ru

КАК РЫБКИ В ВОДЕ - Газета Видновские Вести В спортивно-образовательном центре «Дельфин» поселка Развилка Ленинского городского округа впервые прошли соревнования Кубок Ивана Гирёва.
Газета Видновские Вести
Спортсмены-олимпийцы на "Кулинарном поединке" - Бронницкие новости Воспитанники Государственного училища олимпийского резерва г.о.Бронницы приняли участие в увлекательном междугородном состязании под названием «Кулинарный поединок» между студентами училищ олимпийского резерва,
Бронницкие новости
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан - Единая Россия Лобня Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Лобня Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан К депутату обратился житель улицы Мирная.
Единая Россия Лобня
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.